Виза
в Австрию сделаем все за вас
15 48 280 24 20000
лет успешной работы основных направлений зарубежных партнеров срочная виза за 24 часа выданных виз
Наши предложения
«Все документы»
(Личная подача)
5.000 руб.
3.500 руб.
Документы на визу под ключ, возможен курьер к вам. Личная подача.
Сделать документы
Виза «Все включено»
(Без присутствия)
9.500 руб.
6.500 руб.
Оформление визы без личного присутствия. Сделаем все за вас.
Получить визу
Мульти-виза «на 1-5 лет»
(Без присутствия)
15.000 руб.
от 9.500 руб.
Мульти-виза от 1 до 5 лет. Подберем лучший вариант для вас.
Получить визу
Бесплатная консультация визового менеджера
Получить консультацию менеджера
Как все происходит?
Вы оставляете заявку на сайте, или звоните
Мы получаем ваш паспорт и фото
(у нас в офисе или курьер едет к вам)
Мы делаем все за вас
(оформляем и подаем пакет документов)
Вы получаете готовую визу
Вызвать курьера для оформления визы
Отзывы о нас
Список документов для австрийской визы
+ Отдельно для неработающих
Ваши вопросы по визам
ВОПРОС:
Могу ли я получить через Вас получить шенгенскую визу в Австрию, являясь гр. Узбекистана?
Махбуба, Бухара
ОТВЕТ:
Добрый день!
Конечно вы можете получить австрийскую и любую другую шенгенскую визу через нас. Мы успешно работаем с гражданами СНГ. Звоните - поможем.
С Уважением, Маргарита (визовый отдел)
ВОПРОС:
Если я не работаю но, хочу полететь в Австралию то, какие мне нужны документы для оформления визы ? Есть квартира в собственности. Но кредитной карты нет и счёта нет в банке. Что делать ??? Я не замужем официально и полететь в Австралию хочу одна. Мне 50 лет. ПОМОГИТЕ?!
Марина, Новокузнецк
ОТВЕТ:
Для оформление визы в Австралию вам необходимо показать финансы, то есть обязательно приложить документы, справку с места работы или выписку со счета.
Звоните в офис - решим ваш вопрос.
С Уважением, Маргарита (визовый отдел)
Шенген и Австрия

Шенгенская зона — область без внутренних границ. Граждане ЕС могут свободно курсировать по Европе, однако для большинства иностранцев внешние границы стран Шенгена «на замке», а ключом к этому замку служит виза.

Австрия с 28 апреля 1995 года входит в число 26 стран, присоединившихся к Шенгенскому соглашению. Отменив паспортный контроль на границе 1 декабря 1997 года, Австрия приостановила действие соглашения 16 января 2016 года, возобновив пограничную проверку, когда поток неуправляемых ближневосточных беженцев захлестнул Европу. Временный контроль на границе не ограничивает свободу перемещения по шенгенской зоне для владельцев визы категории С или D.

Типы виз и сроки действия

Типы виз для всех стран ЕС идентичны. Транзитные визы А и В не актуальны с 5 апреля 2010 года.

Актуальные визы:
С — краткосрочная (пребывание — максимум 90 дней из каждых 180). Оформляется и в качестве транзитной.
Подкатегории:

D — национальная. На срок свыше 90 дней (до полугода) для выдавшей визу страны. Перемещение по Шенгенской зоне ограничено тремя месяцами в каждом полугодии. Национальная виза выдается по серьезным причинам, подтвержденным документально: обучение, работа, спортивные или культурные мероприятия.

Виза для стран СНГ

Документы подаются лично в визовый отдел Посольства Австрии, в наш визовый центр или в консульство, представляющее Австрию по вопросам виз. Посольство Австрии в Москве принимает документы от граждан России, Армении, Беларуси и Узбекистана, а также от иностранцев, проживающих в указанных странах на законных основаниях.

Поручить подачу документов другому лицу может только заявитель, имеющий в загранпаспорте шенгенскую визу с пометкой VIS. В круг особ, которым позволено поручить подачу заявления, входят: супруги, дети, родители, предъявившие документы о родстве; представители заявителя с нотариально заверенной доверенностью (для поездок личного характера) или с доверенностью с места работы с подписью и печатью на бланке фирмы (для служебных командировок).

Заявка на визу подается не ранее, чем за три месяца до поездки и не позже трех недель до выезда.

О биометрических данных

Европейский Союз 11 октября 2011 года ввел в действие систему VIS — базу данных, включающую информацию о краткосрочных визах и их обладателях.

VIS хранит следующие данные:

• информацию о заявителе — ФИО, гражданство, номер паспорта, место проживания и т.п.;
• цифровое фото;
• отсканированные отпечатки всех пальцев;
• статистику по шенгенским визам: разрешения, отказы, аннуляции, продления.

Россия была включена в систему VIS 14 сентября 2015 года. С этой даты желающие получить шенгенскую визу подают заявления, подвергаясь дактилоскопированию (кроме детей до 12 лет). «Срок годности» отпечатков — 59 месяцев, в течение этого времени шенгенские визы выдаются без дактилоскопии в консульстве любой страны ЕС. Через пять лет операция повторяется.

Список документов

Документы для визы в Австрию можно разделить на две категории: обязательные для всех и подтверждающие определенную цель поездки.

Документы обязательные

1. Загранпаспорт, действительный 90 и больше дней после возвращения. Пустых страничек — не менее двух.
2. Анкета для визы, заполненная печатными буквами на английском или немецком или распечатанная, подписанная в указанных местах. За детвору и подростков расписываются родители.
3. Фотографии 35*45 мм согласно стандарту ИКАО.
4. Медстраховка, покрывающая расходы на 30 тысяч евро минимум и действующая на время поездки.
5. Сведения о стабильном источнике дохода: справка, информирующая о стаже, должности и заработке и выписка из банка, детализирующая трехмесячный оборот средств на счету. Депозиты не принимаются. Альтернатива: спонсорское письмо с копией паспорта спонсора и справка о его доходах.
6. Копии шенгенских виз, ранее полученных.
7. Копия первой страницы паспорта общегражданского.

Документы, различные для конкретного случая

1. Приглашение.
2. Маршрутный лист (если планируется путешествие на автомобиле).
3. Бронь отеля или договор аренды жилья.
4. Бронь билетов.
5. Свидетельство о регистрации авто, права, международный полис страхования.

Перевод документов

Подлежат переводу на немецкий или английский язык следующие документы:

1. Выписка из банка.
2. Справка с работы.
3. Маршрутный лист.
4. Свидетельство о рождении.
5. Свидетельство о браке.
6. Спонсорское письмо.

В отношении справки с работы и банковской выписки можно обойтись без перевода, приложив к оригиналам этих документов соответствующие заполненные бланки посольства.

Требования к финансовым гарантиям и обязательствам

Справка с работы — на бланке фирмы о должности, стаже, зарплате заявителя за каждый из последних 6 месяцев. Включает исходящий номер, реквизиты: адрес, телефон предприятия (стационарный) и дату выдачи. Обязательные фразы: «рабочее место сохраняется на период отпуска» и «справка выдана по месту требования». Заверяется мокрой печатью. Подписывается директором и главбухом. Если директор или главный бухгалтер является заявителем, справку подписывает заместитель.

Справка из банка включает исходящий номер, реквизиты, дату выдачи и ФИО исполнителя. Наличие денег на счету — 70 евро в сутки минимум на особу на время пребывания в зоне Шенгена. Депозитные счета как свидетельство финансовой состоятельности не принимаются.

Стабильность материального положения можно подчеркнуть дополнительными документами: ксерокопиями свидетельств о праве собственности на жилплощадь, автомобиль и т.п.

При низких доходах подается спонсорское заявление, заверенное нотариусом. К нему прилагаются копии паспорта спонсора, копии документов о степени родства и финансовые гарантии спонсора.

Требования к фото

Фотографии должны соответствовать стандарту ICAO. Цветные. Размер 35*45 мм. Однотонный светлый фон. Без теней, бликов от вспышки и «красных глаз». Лицо занимает примерно 75% снимка. Строго анфас. Не улыбаться. Смотреть в объектив. Желательно открыть уши и лоб. Очки темные снять, для корригирующих очков исключить блики и мощную оправу. Головные уборы допустимы только по религиозным мотивам, не закрывающие лицо. Если фотографируют ребенка, в кадр не должны попасть родители, игрушки, мебель.

Оформление визы самостоятельно

Анкета заполняется печатными буквами или набирается на компьютере. Во втором случае документ распечатывается: электронная форма заявки сохранению не подлежит. Оставляется собственноручная подпись в указанных местах. Вместе с заявкой подаются две фотографии и другие сопроводительные документы: финансовые гарантии, справки и т.п.

При самостоятельной подаче документов необходимо предварительно записаться на сайте московского Визового центра Австрии. При входе предъявляется распечатка подтверждения записи и загранпаспорт. Явиться желательно за четверть часа до назначенного времени. Сопровождающие не допускаются, за исключением лиц, сопровождающих инвалидов, престарелых, детей.

При подаче документов оплачивается консульский сбор. Это — оплата труда сотрудников, рассматривающих дело. Деньги не возвращают, если в визе отказано.

Оформление визы через турфирму

Через аккредитованную турфирму визу оформить можно, но для первого визита в шенгенскую зону с момента включения России в cистему VIS нужно пройти дактилоскопирование.

Турфирма принимает от заявителя пакет документов, включая оригинал загранпаспорта, и сообщает ему дату и время сдачи биометрических данных в информационном письме. Заявитель предъявляет при входе в визовый центр это письмо и копию загранпаспорта. Согласно номеру выданного талона происходит сдача биометрии. На этом миссия заявителя заканчивается.

Документы подаются в день дактилоскопирования курьером турфирмы. Заявка на визу аннулируется при неявке клиента на биометрию.

Оформление через визовый центр

Наш визовый центр занимается визами категории С — шенгенскими краткосрочными. Они же выдаются в качестве транзитных. Для оформления национальной визы D с целью обучения, работы, отъезда на ПМЖ обращаться следует в Посольство Австрии. При оформлении через визовый центр не исключен вариант приглашения заявителя на собеседование в московский Консульский отдел или проведение собеседования по скайпу.

Требования к медицинской страховке

Визовый кодекс требует предъявления страховки от дорожных рисков, трагических инцидентов и на случай заболевания. Минимальная сумма покрывает 30 тысяч евро. Действие страховки должно совпадать со сроком пребывания в Шенгенской зоне.

Допустимо оформление страховки онлайн с предоставлением распечатки. Если необходима мультивиза, достаточно, чтобы страховка покрывала первую из запланированных поездок. Для повторных выездов снова оформляется страховка, а обязательство ее получения удостоверяется подписью в анкете.

Страховые компании принимаются следующие: без проверки — аккредитованные при посольстве и любые европейские. Остальные компании проверяются, что может удлинить рассмотрение вопроса о выдаче визы. Близкие родственники граждан ЕС не обязаны приобретать страховку.

Особенности поездок с детьми

Времена вписывания ребенка в паспорт родителя прошли безвозвратно. Несовершеннолетнему необходимо оформлять загранпаспорт, что допустимо сразу после получения свидетельства о рождении.

Документы для оформления визы ребенку

• Загранпаспорт.
• Свидетельство о рождении (до 14 лет, оригинал и копия).
• Паспорт общегражданский (после 14 лет, оригинал и копия).
• Справка с места учебы.
• Спонсорское письмо.
• Банковская выписка спонсора.
• Справка с работы спонсора.
• Копии общегражданских паспортов родителей.
• Копия загранпаспорта родителя, выезжающего с ребенком.
• Нотариально заверенное согласие не выезжающего родителя на отъезд ребенка.
• Если ребенок отправляется без родителей, необходимо нотариально заверенное согласие каждого.

Отказы и как их избежать

Отказ в выдаче визы оформляется штампом в загранпаспорте, указывающим на категорию, согласно которой отказ был произведен. Консульство также выдает бланк с печатью.

Распространенные причины отказа

• Неправильное оформление документов.
• Ошибки перевода.
• Подача ложных сведений — сотрудники консульства могут перезвонить и проверить информацию.
• Финансовое неблагополучие заявителя: низкая зарплата.
• Проблемная визовая история — предыдущее пересечение границы не той страны, которая выдала визу и отсутствие доказательств последующего пребывания в данной стране (квитанций, билетов и т.п.).
• Нарушение правил пребывания в Шенгенской зоне.
• Неочевидна цель посещения Австрии.

При отказе накладывается карантин: в течение определенного времени (3-12 месяцев) невозможно получить шенгенскую визу ни в одном консульстве. Однако отказ можно обжаловать, документально обосновав свою правоту в апелляции. Грубое нарушение правил пребывания в Шенгенской зоне во время предыдущих визитов, мошенничество, подделка документов влекут за собой бессрочный запрет на выдачу визы.

Избежать отказа можно устранением нарушений и предоставлением в консульство полного пакета документов, а также привлекая к оформлению документов специалистов: переводчиков и компетентных сотрудников визовых центров.

Контакты посольств и визовых центров Австрии

Посольство Австрии в Москве
Москва, Староконюшенный переулок, д. 1
телефон: +7 (495) 780 60 66
факс: +7 (495) 937 42 69

Консульский отдел Посольства Австрии в России
Москва, Большой Левшинский переулок, д. 7
телефон: +7 (495) 956 16 60
факс: +7 (495) 637 42 68

Визовый отдел посольства
Mосква, Чистый переулок, д. 11
телефон визового отдела: +7 (495) 956 16 60

Австрийский Визовый Сервисный центр
Москва, Дубининская ул., д. 35
телефон: +7 (499) 705 72 50

Почетное Генеральное консульство Австрии в Санкт-Петербурге
Фурштатская ул., д. 43/1
телефон: +7 (812) 275 05 02
факс: +7 (812) 275 11 70
Почетное Генеральное консульство Австрии не занимается оформлением виз.

Генеральное консульство Финляндии в Санкт-Петербурге.
Преображенская пл., д. 4
телефон: +7 (812) 331 76 00
факс: +7 (812) 331 76 01

Задать свой вопрос по оформлению визы
Как нас найти
Адрес: г. Москва, ул. Кузнецкий Мост, д. 21/5
Метро: «Кузнецкий мост»
У вас остались вопросы?
ЗАКАЗАТЬ ЗВОНОК СПЕЦИАЛИСТА
Или позвоните нам:
+7 (495) 369-37-15
© 2000 - 2016 ПоискТуров.Ру
Работаем со всеми регионами по России и СНГ
Оформление виз во все страны
Организация туров
Продажа авиабилетов