Виза
в Финляндию сделаем все за вас
15 48 280 24 20000
лет успешной работы основных направлений зарубежных партнеров срочная виза за 24 часа выданных виз
Наши предложения
«Все документы»
(Личная подача)
5.000 руб.
3.500 руб.
Документы на визу под ключ, возможен курьер к вам. Личная подача.
Сделать документы
Виза «Все включено»
(Без присутствия)
9.500 руб.
6.500 руб.
Оформление визы без личного присутствия. Сделаем все за вас.
Получить визу
Мульти-виза «на 1-5 лет»
(Без присутствия)
15.000 руб.
от 9.500 руб.
Мульти-виза от 1 до 5 лет. Подберем лучший вариант для вас.
Получить визу
Бесплатная консультация визового менеджера
Получить консультацию менеджера
Как все происходит?
Вы оставляете заявку на сайте, или звоните
Мы получаем ваш паспорт и фото
(у нас в офисе или курьер едет к вам)
Мы делаем все за вас
(оформляем и подаем пакет документов)
Вы получаете готовую визу
Вызвать курьера для оформления визы
Отзывы о нас
Список документов для финской визы
+ Отдельно для неработающих
Ваши вопросы по визам
ВОПРОС:
Мы с семьей собирались на зимних каникулах в Финляндию, уже заказали коттедж оплатили. Но к сожалению мне 1му из всех членов семьи отказали в финской визе (из-за нарушения). Если какой-то другой способ получить "Шенген", через другую страну или ещё как нибудь? (принимаются разные варианты)
Алексей, Кириши
ОТВЕТ:
Добрый день, Алексей!
Мы можем предложить Вам оформить визу другой страны и по ней поехать в Финляндию, либо заново соберем вам пакет документов и снова подадим в финское Консульство. Звоните - решим ваш вопрос.
С Уважением, Маргарита (визовый отдел)
ВОПРОС:
Как получить визу в Финляндию из Астрахани, что нужно, с чего начать?
Ксения, Астрахань
ОТВЕТ:
Добрый день Ксения!
На визу в Финляндию Вы должны подавать документы в Москве. Предложения и список документов у нас на сайте. Или звоните в офис.
С Уважением, Маргарита (визовый отдел)
Финляндия и шенген

Человеку, который любит путешествовать, не обойтись без визы. Этот документ просто необходим для поездки заграницу.

Виза – это документ, носящий разрешительный характер, необходимый для пересечения государственной границы и правомерного нахождения на территории определенной страны, где установлен визовый режим.

Выдают такие документы посольства или консульства и специализированные визовые центры.

Есть следующие типы визовых документов:

  1. Обыкновенные или как их называют туристические;
  2. Служебные, оформляются для лиц, имеющих целью поездки заграницу работу;
  3. Дипломатические.

По сроку действия выделяют однократные визы, многократные и двукратные.

Нужно знать, что имеющаяся у вас виза, не обязательно предполагает то, что состоится поездка, поскольку она всего лишь подтверждает регистрацию загранпаспорта в консульстве или посольстве принимаемой страны. Решение о въезде принимается соответствующим органом того государства, в которое вы решили совершить поездку. Это могут быть полицейские, пограничные, иммиграционные службы или отделы. Причины отказа могут быть разными.

При подаче заявления и необходимых к нему приложений для получения визы уплачивается консульский сбор, размер и сроки уплаты которого установлены внутригосударственными нормативными правовыми актами страны, в которую вам необходимо поехать. О прядке уплаты и о размере сбора, вы можете узнать в центре, где оформляете визу или же в официальном органе страны.

Сроки действия разрешительных документов их типа. Обычная туристическая виза действует от одного дня до девяноста дней. Определенные сроки существуют у всех виз, и шенгенские, которые выдаются для посещения стран Евросоюза туристам, не исключение.

Визы категории «С»:
  1. С1 имеет силу от одного до тридцати дней;
  2. С2 срок действия от тридцати одного дня до девяноста дней;
  3. С3 или мультивиза, то есть многоразовая, позволяет прибывать в стране продолжительностью до девяноста дней за все пересечения государственной границы;
  4. С4 мультивиза, дающая право находится в стране сроком до девяноста дней и имеет силу до пяти лет, то есть в течение этого срока не нужно еще раз получать разрешение на въезд, а можно пользоваться ранее полученной визой.
Оформление в турагентстве

Визу может сделать для вас туристическое агентство, в котором вы оформили путевку. Все тягот ы лягут на плечи менеджера турфирмы. Он заполнит анкету, проверит пакет документов, укажет на правильность или недостатки его сбора. Вам придется заполнить только опросный лист, что можно сделать непосредственно в туристическом агентстве. Зачастую многие турфирмы при покупке у них путевки, оформляют визу отдыхающим. Такой способ оформления визы является наиболее простым и не доставит Вам хлопот. Оформление туристической визы через агентство является более рациональным, поскольку этим вопросом будут заниматься профессионалы, которые помогут вам и подскажут все необходимые моменты, и разъяснят все подводные камни.
Оформить разрешение на посещение какого-либо иностранного государства можно осуществить в визовом центре.

Виза в Финляндию самостоятельно

Для самостоятельного оформления визового разрешения вам будет необходимо, подать заявку в консульство или посольство принимаемой страны, собрать определенные документы, ответить на вопросы нужных анкет, оформить переводы своих личных документов. Предоставляемые сведения должны быть точными и достоверными. Если вы самостоятельно получаете этот разрешительный документ, то вы будете уплачивать только консульский сбор. Это избавит от лишних затрат, но будет более хлопотно, хотя и не очень сложно.

Какие документы и сведения нужно подать для получения визы, можно узнать на сайте консульства страны, которую вы хотите посетить.
Для посещения Финляндии гражданам Российской Федерации и стран СНГ нужно обязательное получение визы. Финляндия является страной-участницей Шенгенского соглашения, которое позволяет гражданам государств, его подписавшим, не пользоваться визой при пересечении границ друг друга.
Документы для посещения Финляндии, подаются в консульства или визовые центры, расположенные на территории Российской Федерации или страны СНГ. Гражданам Российской Федерации, проживающим на ее территории можно получить финскую визу в Посольстве Финляндии, расположенном в г. Москве, в Генеральном Консульстве, находящимся в г. Санкт-Петербурге.

В этом органе оформляются визы для жителей Северо-Западного федерального округа, кроме Калининградской области. Также Консульства расположены в г. Мурманске и г. Петрозаводске. Заявления на получение разрешительного документа рассматриваются в течение разного времени. Скорость принятия решения зависит от количества заявок на получение виз. Также вам следует знать, что даты выдачи виз являются предполагаемыми. График получения виз выкладывается на официальном сайте Консульства.

Требования для оформления

Требования к разрешению на посещение Финляндии практически идентичны для получения любой шенгенской визы.

Однако существуют свои особенности:

Документы, которые следует предоставить для поездки в Финляндию
  1. Заграничный паспорт с наличием как минимум двух свободных станиц для постановки новой визы, время действия паспорта должно продолжаться еще как минимум на девяносто дней с момента последней поездки. Копии всех его страниц по четырем разворотам. Светокопии делаются на одном листе с обеих сторон по две страницы;
  2. Если у вас есть загранпаспорт, срок действия которого уже истек, то необходимо предоставить такие же копии как в предыдущем пункте утратившего силу документа;
  3. Копия внутреннего государственного паспорта (гражданина Российской Федерации или страны СНГ);
  4. Фотографии. Необходимо одно цветное фото, размер которого 36 мм на 47 мм;
    Сведения о месте работы и должности лица, пересекающего государственную границу Финляндии:
  5. Справка с места работы, которая заверяется не отделом кадров, а подписью начальника или руководителя организации. Нужно учесть, что срок действия такой справки равен одному месяцу с даты ее выдачи вам на руки, то есть если справка выдана вам 11 числа определенного месяца, то ее срок действия закончится 11 числа следующего за ним месяца.
  6. Выписка с личного счета туриста в банке о движении денежных средств за 3 месяца, предшествующие обращению за получением разрешения на въезд и пребывание.
  7. Выписка о балансе вашей карты или счета.
  8. Подтверждение брони на отель на время всей поездки;
  9. Копии или распечатка авиабилетов с определенной, конкретной датой вылета.
  10. Медицинская страховка. Для стран Шенгенского соглашения она должна покрывать денежную сумму в 30000 евро. Срок ее действия начинается с даты, когда вы подали документы на получения визы. Медицинская страховка должна быть выдана только аккредитованными Посольством Финляндии учреждениями.
В Финляндию с детьми

Если вы едите в Финляндию вместе со своим ребенком, вам следует знать, что к визовой анкете несовершеннолетнего прилагается копия свидетельства о рождении. Когда документы на получение визы ребенка подаются отдельно от родителей, то также прилагается нотариально заверенное письменное согласие родителей на выезд ребенка за границу, которое должно быть действительно на момент подачи документов (то есть уже действовать в день подачи документов). В нем необходимо указать лицо, которое будет сопровождать ребенка в поездке или родители согласны на совершение поездки без сопровождения. Этот документ оформляется для путешествий и посещения всех стран Евросоюза.

Когда кто-то из родителей несовершеннолетнего или опекунов проживает на территории Финляндии или Европейского Союза, допускается написание согласия в свободной форме, обязательными реквизитами являются дата написания согласия и подпись родителя, его дающего. Оно может быть составлено без нотариального заверения. Консульство должно располагать документами, которые подтверждают постоянное проживание второго родителя ребенка в Финляндии. Их можно получить у второго родителя, например, это может быть копия финляндского паспорта родителя ребенка. Согласия, оформленные более года назад с момента подачи документов для получения визы не будут приняты Консульством. На каждого ребенка заполняется индивидуальная анкета.

Вместо согласия на пересечение иностранной границы можно предоставить визовую анкету ребенка, которая должна быть подписана родителем, опекуном или законным представителем, при этом лицо, занимающиеся воспитанием ребенка, подавшее анкету должно предъявить свой гражданский паспорт.
Если только один родитель ребенка подписывает визовую анкету, то от второго необходимо правильно оформленное согласие на выезд за пределы Российской Федерации.

В случае если у ребенка только один родитель, то предоставляется свидетельство о смерти второго родителя или справка из органов записи актов гражданского состояния (ЗАГС) о том, что данные об отце написаны в свидетельстве о рождении ребенка со слов матери. Если же один из родителей лишен родительских прав, то вместе с анкетой подается заверенная копия судебного решения о лишении прав второго родителя.
Если ребенку согласно местному законодательству РФ или страны СНГ выдан внутриграждаский паспорт предоставляется его копия, а также копия свидетельства о рождении ребенка, получившего паспорт.

Для учащихся школ и студентов, не достигших совершеннолетия необходимо наличие справки из учебного заведения, в котором они на момент поездки получают образование, которая заверяется печатью директора школы или ректора высшего учебного заведения. Срок действия указанной справке равен одному месяцу с даты ее выдачи. Также для поездки детей заграницу предоставляется спонсорское письмо, при этом спонсорами выступают родители, опекуны, попечители.

К нему прилагаются справка с места работы спонсора ребенка и копия всех страниц его паспорта. Финансовые гарантии спонсора: справка о движении денежных средств за последние три месяца и справка о состоянии счета или банковской карты.

При оформлении визы в Финляндию следует учесть, что Консульство имеет право потребовать иные документы, необходимые, по его мнению, для оформления визы. Для решения каких-то неясностей или уточнения определенных моментов, вы можете обратиться на официальный сайт Консульства Финляндии в Российской Федерации

Задать свой вопрос по оформлению визы
Как нас найти
Адрес: г. Москва, ул. Кузнецкий Мост, д. 21/5
Метро: «Кузнецкий мост»
У вас остались вопросы?
ЗАКАЗАТЬ ЗВОНОК СПЕЦИАЛИСТА
Или позвоните нам:
+7 (495) 369-37-15
© 2000 - 2016 ПоискТуров.Ру
Работаем со всеми регионами по России и СНГ
Оформление виз во все страны
Организация туров
Продажа авиабилетов