Виза
во Францию сделаем все за вас
15 48 280 24 20000
лет успешной работы основных направлений зарубежных партнеров срочная виза за 24 часа выданных виз
Наши предложения
«Все документы»
(Личная подача)
5.000 руб.
3.500 руб.
Документы на визу под ключ, возможен курьер к вам. Личная подача.
Сделать документы
Виза «Все включено»
(Без присутствия)
9.500 руб.
6.500 руб.
Оформление визы без личного присутствия. Сделаем все за вас.
Получить визу
Мульти-виза «на 1-5 лет»
(Без присутствия)
15.000 руб.
от 9.500 руб.
Мульти-виза от 1 до 5 лет. Подберем лучший вариант для вас.
Получить визу
Бесплатная консультация визового менеджера
Получить консультацию менеджера
Как все происходит?
Вы оставляете заявку на сайте, или звоните
Мы получаем ваш паспорт и фото
(у нас в офисе или курьер едет к вам)
Мы делаем все за вас
(оформляем и подаем пакет документов)
Вы получаете готовую визу
Вызвать курьера для оформления визы
Отзывы о нас
Список документов для французской визы
+ Отдельно для неработающих
Ваши вопросы по визам
ВОПРОС:
В связи со сменой фамилии надо менять загранпаспорт, но в старом действующая виза во Францию. Могу ли я по ней выезжать или мне надо будет оформлять новую визу? А если могу, то на какую фамилию покупать билеты и бронировать отель?
Светлана, Тверь
ОТВЕТ:
В принципе можно было бы и по старому паспорту, не меняя его, выезжать в шенген пока виза действует. Но если Вы поменяете паспорт на новый, предъявив старый c действующей визой, можно вылететь только прямым рейсом во Францию. Билеты можно на любую фамилию. При себе иметь оба паспорта!
С Уважением, Маргарита (визовый отдел)
ВОПРОС:
Хотим поехать с другом на машине по Европе Амстердам, Люксембург, Женева, Канны, Ницца, Сан-Ремо, Генуя, Милан,Грац, Братислава, Варшава , где больше всего пробудим даже незнаю Либо во Франции либо в Германии. Какую визу лучше делать? И еще если к вам обращаться то надо тоже брони отелей делать?
Алексей, Москва
ОТВЕТ:
В вашем случае оформлять визу лучше Посольством Франции,есть вероятность, что поставят мульти. Мы делаем под свои брони.
Звоните, решим ваш вопрос.
С Уважением, Маргарита (визовый отдел)
Шенген и Франция

Францию можно назвать «ветераном шенгенского движения»: она входит в пятерку стран, которые первыми подписали Соглашение о свободе пересечения внутренних границ 14 июня 1985 года, начавшее функционировать десятилетием позже: 26 марта 1995 года. Неконтролируемые внутренние границы требуют усиления охраны границ внешних. Две общие для стран шенгенского пространства базы данных служат для обмена сведениями. Информационная система SIS — хранилище материалов о преступниках и нежелательных элементах. Информационная система VIS — база биометрических данных по каждому обладателю шенгенской визы и информация о решениях по визам.

Виза для граждан СНГ

Население СНГ относится к контингенту, обязанному въезжать на шенгенскую территорию на основании визы. С 14 октября 2015 года Россия включена в число государств, граждане которой подлежат процедуре сканирования отпечатков пальцев при обращении за визой.

Типы виз

Виза категории С — кратковременная, действующая на территории всего шенгенского пространства. Оформляется она в Консульстве Франции, когда визит за рубеж предполагает посещение этого государства или если Франция является страной первого въезда.

Виза категории D — национальная. Разрешает пребывание исключительно на территории Франции. Оформляется на длительное время для отправляющихся на учебу или работу, для родственников граждан ЕС, для невесты, планирующей вступить в брак.

Если граждане РФ совершают транзитный рейс через Францию из аэропортов Азербайджана, Армении, Беларуси, Грузии, Молдавии, Египта, Турции, Украины, оформляется аэропортовая транзитная виза ВТА. В иных вариантах в качестве транзитной служит виза С. При фигурировании в паспорте виз Канады, США, Хорватии, Ирландии, Великобритании, Лихтенштейна, Японии, Румынии, Болгарии, Кипра хлопотать о шенгенской визе для пересадки в Парижском аэропорту и дальнейшего следования по маршруту нет необходимости.

Территория Франции не ограничена европейской частью. Разбросанные по планете бывшие колонии приравнены по статусу к метрополии и являются частью ЕС с денежной единицей евро. Посещение Французских Заморских территорий (CTOM), Французских Заморских департаментов (DROM) и Французских Департаментов Америки (DFA) регламентирует один из следующих документов:

Сроки виз

Виза категории C служит ограниченный срок в рамках определенного временного коридора:

Въезд по визе C разрешен единожды, дважды или многократно (мультивиза).

Виза категории D рассчитана на обитание во Франции свыше трех месяцев и по своим полномочиям аналогична виду на жительство.

Консульский сбор с граждан РФ за визу C — 35 евро (исключая детишек до 6 лет) и 70 евро в случае срочного получения. Виза категории D обойдется в 99 евро, а студенческая виза через CampusFrance — в 50 евро. Получившие правительственную стипендию оформляют визу бесплатно.
В заморские департаменты консульский сбор составляет 60 евро для всех, кроме детей с 6 до 12 лет (для них — 35 евро). Дошкольники от уплаты освобождены.

Оформление через турфирму

На турфирму можно возложить обязанность доставки в Консульство документов. Если биометрические данные заявителя еще не присутствуют в системе VIS, в день сдачи бумаг курьером турфирмы назначается визит заявителя для проведения биометрических процедур в Визовый Центр или Консульство.

Оформление через Визовый Центр

Визовый Центр (France Visa Centre) предлагает помощь по оформлению визы С. Оформление визы D находится в компетенции Консульства. Французский Визовый Центр открыт для посетителей по будним дням, принимая согласно записи. С помощью нашего Визового Центра можно ускорить получение визы до 72 часов, присовокупив к пакету документов доказательства оснований для спешки: заболевание, требующее немедленного лечения, внезапная командировка; чрезвычайные обстоятельства личного характера. Сотрудничество с Визовым Центром способствует оперативной проверке документов и минимизации негативных инцидентов, связанных с оформлением. Гонорар Визового Центра не может превышать 30 евро согласно Визовому Кодексу.

Самостоятельное оформление визы

При уверенности в собственных силах и наличии времени можно самостоятельно заняться хлопотами для обретения визы. Допустимо обратиться сразу в Консульство, записавшись и собрав документы.

О биометрических данных

Дактилоскопирование заявителей имеет целью идентификацию граждан. Отпечатки всех десяти пальцев хранятся в базе денных VIS пять лет. Пограничные службы путем сравнения отпечатков могут убедиться, что владелец визы и пересекающий границу человек — одно лицо. Биометрия способствует выявлению мошенников, пользующихся чужими документами. Также система VIS помогает опознать обнаруженного в шенгенской зоне человека без документов или с поддельными.
Достаточно однократно отсканировать отпечатки пальцев, чтобы последующие пять лет оформлять шенгенские визы без дактилоскопирования: все консульства обращаются в базу за информацией. Через пять лет отпечатки из базы данных удаляются и при ходатайстве о визе следует заново пройти биометрию.
От дактилоскопирования освобождены не достигшие 12 лет и лица, не способные пройти процедуру по физическим причинам. Процедура не влечет за собой дополнительные расходы и не удлиняет срок оформления визы.

Требования к фото

Два фотоснимка должны укладываться в требования ICAO. Фон — светлый: серый или голубой. Примерно 75% отпечатка отводится лицу. Фотографируемый смотрит строго анфас, на лице никаких эмоций. Уши и лоб сотрудники Консульства предпочитают видеть открытыми. Очки могут оставаться на лице только при условии отсутствия бликов и не массивности оправы. Темные очки запрещены категорически. Головные уборы допустимы в порядке исключения для лиц, не расстающихся с ними по религиозным причинам. На отпечатке 45 на 35 мм не должно быть ничего лишнего, особенно это касается изображений детей. В кадре не место игрушкам, родителям и их рукам.

Требования к финансовым гарантиям и обязательствам

Доказать сотрудникам Консульства, что во Франции заявитель сможет себя содержать и намерен вернуться домой, имея постоянный источник доходов, необходимо документально. Предъявляется справка с работы, содержащая цифры зарплаты за предыдущие полгода. Для негосударственных предприятий подается копия регистрации.
Частный предприниматель подает копию свидетельства о регистрации предприятия и справку из налоговой, подтверждающую объем вырученных средств.
Пенсионеры представляют копию удостоверения плюс справочку из пенсионного фонда, фиксирующую начисление пенсии за полгода.

Для всех категорий, исключая несовершеннолетних, обязательно наличие банковской справки с датой открытия счета, указанием остатка средств, мокрой печатью и собственноручной подписью уполномоченной особы. Действительна справка месяц. Имеющаяся сумма должна составлять минимум 100 евро на день присутствия во Франции.
Если поездку ребенка с 14 лет, безработного или пенсионера оплачивает спонсор, подается спонсорское письмо. К нему прилагаются копии документов спонсора и справки о доходах.

Требования к медицинской страховке

Без оформления страхового полиса, покрывающего сумму в 30 тысяч евро, нечего рассчитывать на шенгенскую визу. Предпочтительнее приобрести полис у компании, аккредитованной посольством. Разные виды страховок включают различные случаи: от минимума в виде экстренной помощи и репатриации до полного медицинского обслуживания. Разница в цене незначительная, поэтому есть смысл покупать страховку классом повыше. Для желающих посвятить поездку во Францию или на заморские территории экстремальным видам спорта следует оформить еще одну туристическую страховку.

Контакты компании, оказывающей медицинскую помощь, указываются в листке, вложенном в полис. Работает assistance круглосуточно. Страховой полис (как и все документы) желательно отсканировать и отправить себе на e-mail, чтобы иметь возможность доступа при утере оригинала.
В случае чего расходы на лечение будут неизмеримо выше, чем стоимость страховки. Требование ее наличия — не блажь сотрудника Консульства, а безопасность путешественника.

Особенности поездок с детьми

Оформление визы несовершеннолетнему происходит согласно аналогичной процедуре для взрослого. Нюансы следующие: документы подает и подписывает заявление уполномоченная особа (родитель, попечитель, опекун). Дитя младше 12 лет не обязано присутствовать при вручении документов сотруднику, но подросток проходит через дактилоскопирование наравне со взрослыми. Родственник ребенка подает спонсорское письмо и удостоверяет семейные связи документами, а также подтверждает финансовую состоятельность выпиской из банка.
Если ребенок пересекает границу с одним из своих родителей, остающийся дома оформляет доверенность на вывоз потомка с нотариальным удостоверением. При выезде несовершеннолетнего с руководителем туристической группы или в сопровождении другой облеченной полномочиями особы оба родителя дают разрешение на выезд.

Перевод документов

Документы, входящие в пакет для Консульства, исключая копию паспорта, страховой полис и выписку из банка, следует перевести на французский (можно английский) языки. Ошибки неумелого перевода способны стать поводом отказать в выдаче визы. Квалифицированную помощь могут предложить сотрудники нашего Визового Центра.

Отказы и как их избежать

Согласно Визовому Кодексу отказ фиксируется проставлением в паспорт заявителя штампа, расшифровав который можно понять причину отказа. Штамп состоит из четырех букв и четырех цифр. Сотрудник Консульства обводит кружком нужную букву и нужную цифру. Буквы А, В, С, D информируют о типе визы.
Цифры означают следующие вердикты:

  1. — отказано;
  2. — предстоит собеседование;
  3. — необходимо донести недостающие документы;
  4. — в визе отказано навсегда.

Обжаловать отказ можно, подав заявление свободной формы в Генеральное Консульство Франции, указав фамилию и имя (латиницей), дату рождения, e-mail и телефонный номер. Если визовый отдел проигнорировал обращение, подается апелляция на французском языке в Комиссию Обращений по пересмотру решений об отказе во въезде во Францию на протяжении двух месяцев. Отказ не означает, что шенгенская зона закрыта раз и навсегда. Заявление можно подавать неоднократно.

Распространенные причины отказа

Эти и другие причины отказа прописаны в инструкциях для Консульств и в материалах Шенгенского соглашения.

Самый распространенный отказ — 1C. Получив его, не стоит пытаться подать сразу документы в Консульство какой-нибудь другой страны. На протяжении трех месяцев ни в одном Консульстве не будет выдана шенгенская виза. Снова обращаться можно именно в отказавшее Консульство спустя 90 дней.
Для гарантированного получения шенгенской визы после отказа лучше прибегнуть к помощи специалистов нашего Визового Центра.

Контакты посольств и консульств

Генеральное Консульство Франции в Москве
Отдел по работе с французскими гражданами
ул. Большая Якиманка, 45
Телефон: +7 495 937 15 00
Факс: +7 495 937 14 13

Визовый отдел Генерального Консульства Франции в Москве
Казанский переулок, 10
Телефон : +7 499 703 4974
и/или +7 499 704 3556

Задать свой вопрос по оформлению визы
Как нас найти
Адрес: г. Москва, ул. Кузнецкий Мост, д. 21/5
Метро: «Кузнецкий мост»
У вас остались вопросы?
ЗАКАЗАТЬ ЗВОНОК СПЕЦИАЛИСТА
Или позвоните нам:
+7 (495) 369-37-15
© 2000 - 2016 ПоискТуров.Ру
Работаем со всеми регионами по России и СНГ
Оформление виз во все страны
Организация туров
Продажа авиабилетов