Виза
в Германию сделаем все за вас
15 48 280 24 20000
лет успешной работы основных направлений зарубежных партнеров срочная виза за 24 часа выданных виз
Наши предложения
«Все документы»
(Личная подача)
5.000 руб.
3.500 руб.
Документы на визу под ключ, возможен курьер к вам. Личная подача.
Сделать документы
Виза «Все включено»
(Без присутствия)
9.500 руб.
6.500 руб.
Оформление визы без личного присутствия. Сделаем все за вас.
Получить визу
«Срочная»
(Без присутствия)
15.000 руб.
от 9.500 руб.
Срочная виза от 3 дней. Подберем лучший вариант для вас.
Получить визу
Бесплатная консультация визового менеджера
Получить консультацию менеджера
Как все происходит?
Вы оставляете заявку на сайте, или звоните
Мы получаем ваш паспорт и фото
(у нас в офисе или курьер едет к вам)
Мы делаем все за вас
(оформляем и подаем пакет документов)
Вы получаете готовую визу
Вызвать курьера для оформления визы
Отзывы о нас
Список документов для немецкой визы
+ Отдельно для неработающих
Ваши вопросы по визам
ВОПРОС:
Если я открою визу в Польшу но собираюсь ехать в Германию, пересекаю границу Польши мне ставят в загран паспорте отметку что я въехала с эту страну и смогу ли я ехать до Германии. Или же мне нужно выйти в Польше и заново брать билет до Германии. Не будет ли проблем?
Владимир, Санкт-Петербург
ОТВЕТ:
Добрый день!
С вашей визой, оформленной Посольством Польши, вы имеете право посещать все страны которые входят в состав шенгенского соглашения.
С Уважением, Маргарита (визовый отдел)
ВОПРОС:
Здравствуйте, ответьте.пожалуйста, входит ли в стоимость оформления визы без приглашения бронирование гостиницы в Германии? Или можно оформить визу без приглашения и без бронирования отеля? Мне не нужно проживание.
Ольга, Орёл
ОТВЕТ:
Добрый день!
Входит в стоимость,бронирование не нужно. Для получения подробной информации звоните, наши менеджеры ответят на все ваши вопросы.
С Уважением, Маргарита (визовый отдел)
Германия и Шенген

Германия — одна из первых пяти стран шенгенского пространства, подписавшая Соглашение еще в статусе Западной Германии 19 июня 1990 года. В начале октября этого же года объединились ФРГ и ГДР, соглашение начало функционировать на территории воссоединенной Германии 26 марта 1995 года. Приостанавливалось его действие во время проходившего в стране чемпионата мира по футболу летом 2006 года и в 2007 году, когда состоялся 33-й Саммит Большой Восьмерки.

Факт открытых границ внутри шенгенского пространства требует усиления пограничного контроля на внешних рубежах. Пересечение границы для граждан большинства стран связано с необходимостью оформления визы. В случае шенгенской визы — это наклейка в загранпаспорт.

Типы виз

После 5 апреля 2010 года визы категории В не оформляются вообще, а визы категории А отменены для всех европейских стран, исключая Турцию. Для транзита служит виза С, дополненная пометкой «транзит».
Отменена также виза комбинированного типа D+C, позволяющая длительное пребывание в Германии и кратковременное в других государствах шенгенской зоны.
С этого же времени национальная виза D позволяет посещение шенгенских стран аналогично визе С — 90 дней на протяжении каждого полугодия.

Сроки виз
Виза для граждан СНГ

По туристическим, деловым, личным и другим потребностям неиммиграционного характера гражданам СНГ оформляется виза С. Визовый сбор — 35 евро.
Германская национальная виза D первый раз выдается на три месяца, при необходимости продлевается. Визовый сбор — 30 евро.
Бесплатное оформление визы — малышам до 6 лет.

Оформление через турфирму

Оплачивая туристический пакет нет необходимости лично заботиться о страховке, визе, бронировании отелей и билетах. Турфирма берет на себя все хлопоты. Консульство, принимая документы, уверено, что наличие брони отеля и билетов проверять нет необходимости, тур оплачен.

Нюанс: при первом оформлении шенгенской визы после 14 сентября 2015 года заявитель должен пройти биометрические процедуры: сдать отпечатки пальцев и сделать цифровую фотографию в визовом центре. Представитель турфирмы сдает пакет документов и на этот же день туристу назначается время дактилоскопирования и фотографирования. При неявке заявителя происходит аннулирование заявки на визу. Имея в загранпаспорте визу, оформленную с использованием биометрии, заявитель может не беспокоиться в течение пяти лет: консульства получают информацию о биометрических параметрах аппликанта из базы VIS, общей для всех шенгенских стран.

Турагенты предпочитают работать с несложными случаями, не гарантируя получение визы туристом после отказа, бывшего ранее.

Оформление визы самостоятельно

Желание экономнее распоряжаться своим временем и финансами приводит к индивидуальной разработке маршрута, бронированию отеля и оформлению визы. Проверив срок действия загранпаспорта (не менее трех месяцев с момента предполагаемого возвращения из Германии), следует собрать
документы согласно списку. Подаче заявления предшествует запись: онлайн или посредством телефонного звонка.

Записавшись на прием в Консульстве необходимо прибыть туда с фотографиями, медицинской страховкой и пакетом документов минут за 15 до назначенного времени.

Готовность визы проверяется на сайте по номеру дела. Если появляется информация, что решение есть, радоваться рано: решение может быть как положительным, так и отрицательным. Только взглянув в паспорт можно увидеть результат хлопот: визовую марку или штамп с отказом. Если виза все же есть, надо проверить данные на ней: срок поездки, количество разрешенных для пребывания дней. При ошибочной информации следует срочно обратиться в Консульство.

Самостоятельное получение визы рекомендуется в банальных ситуациях: туризм на несколько дней, высокооплачиваемая работа, солидное финансовое благополучие. В сложных случаях лучше обратиться за помощью в Визовый Центр.

Оформление через Визовый Центр

Профессионалы, специализирующиеся на помощи в оформлении визы, знакомы со всеми «подводными камнями» на пути ее получения. Внимательная проверка документов сотрудниками ВЦ в соответствии с актуальным законодательством поможет избежать отказа в приеме или, что еще хуже, вероятности получить штамп с отказом в паспорт.

Через наш визовый центр оформляются разрешения гражданам, имеющим приглашение или турпутевки.
Подачу документов допустимо поручить представителю согласно письменной доверенности. За ходом решения вопроса можно следить на сайте сервисно-визового центра. Помимо визового сбора в расходы по оформлению визы включается сервисный сбор. Его размер не может превышать 29,5 евро по курсу. ВЦ оказывает содействие только для оформления визы категории С.

Услуги нашего визового центра

Ходатайство о визе категории D для воссоединения семьи, учебы, осуществления бизнеса и т.п. подается исключительно
в Консульство.

Требования к фото

Фотографии в количестве двух штук распечатываются на матовой бумаге в цвете. Размер снимков — 45 на 35 мм, голова занимает примерно 75% изображения. Фон — серый или голубой, но не белый. Портретируемый должен смотреть в объектив, не улыбаясь и не гримасничая. Одежда любая, головные уборы разрешены только согласно требованиям религии, не закрывающие лицо. Очки предпочтительнее снять, хотя допускается тонкая оправа, не скрывающая глаз. Детей фотографируют так, чтобы в кадр не попали родительские руки, игрушки и прочие посторонние предметы.
Не должно быть бликов, теней, «красных глаз», ретуширования.

Требования к финансовым гарантиям и обязательствам

Подтверждение дохода — далеко не последний фактор в пользу положительного решения о выдаче визы Консульством Германии. Скорее, ключевой. Немцы в этом плане самые дотошные.

Для начала нужно представить гарантии возвращения: для трудоустроенных официально — справку на фирменном бланке с мокрой печатью и подписью начальства о стаже и зарплате, размер которой доказывает, что так хорошо оплачиваемой работой (не менее 20 тысяч рублей ежемесячно) не рискуют. На справке должна фигурировать фраза, что рабочее место за заявителем сохраняется. Дополнительные аргументы, что аппликант не решил сбежать в Германию: свидетельства о владении недвижимостью и автомашиной, свидетельства о браке и о рождении потомства, свидетельства о регистрации ИП или собственной фирмы для частных предпринимателей (все — в оригиналах и копиях).

Финансовые доказательства:

Для лиц, имеющих скромный ежемесячный доход (пенсионеры, студенты) лучше не рисковать, покупая фальшивую справку с места работы. Может быть отказ в визе (как минимум) или попадание всерьез и надолго в шенгенскую базу данных в качестве нежелательного элемента.

Решить вопрос поможет наличие спонсорского письма от родственника, обещающего субсидировать поездку. К письму прилагаются копия паспорта спонсора (для идентификации подписи) и справка с работы на его имя или доказательства его состоятельности из банка по образцу перечисленных выше.

Требования к медицинской страховке

Наличие страхового полиса, покрывающего 30 тысяч евро — обязательный аспект для положительного решения о визе. Оформить страховку можно в нашем визовом центре. Тарифные планы полиса варьируются: эконом, комфорт, премиум. Для краткой поездки вполне достаточно эконом плана. Длительность действия страхового полиса должна быть на 15 дней больше, чем срок пребывания в Германии, при этом дополнительные две недели предоставляются бесплатно. Отсканировав полис и послав себе на электронную почту можно предотвратить негативные последствия возможной потери оригинала.

Перевод документов

Германия — одна из немногих стран, принимающая заявление на анкету не только на своем языке, но и на русском. Однако это касается только анкеты на визу категории С. Заполнять формуляр для получения национальной визы D нужно только на немецком языке. В переводе нуждаются также разрешения на вывоз ребенка. Помочь с профессиональным переводом готовы специалисты нашего визового центра, поскольку неточности «гуглтранслейта» могут свести на нет старания аппликанта получить визу.

О биометрических данных

С 14 сентября 2015 года выдача шенгенских виз для россиян сопряжена с необходимостью подвергнуться биометрическим процедурам: дактилоскопированию и фотографированию на цифровые носители, поскольку именно этой датой отмечено включение РФ в систему VIS — визовую информационную систему, постепенно охватившую все страны. VIS позволяет обмен данными между шенгенскими государствами. Сдать отпечатки пальцев достаточно один раз в пятилетие. Последующие обращения за шенгенской визой пройдут без дактилоскопии: любое консульство самостоятельно обратится в базу данных VIS за этой информацией. Через пять лет информация удаляется и следует новая биометрическая процедура.

Без дактилоскопирования получить шенгенскую визу могут только дети до 12 лет; особы, не способные сдать отпечатки про медицинским соображениям и отправляющиеся с официальным визитом главы государств/монархи/члены правительства вместе с супругами.

Цель внедрения системы — защита от фальсификации документов, оптимизация и ускорение пограничного контроля.

Особенности поездок с детьми

Поездка ребенка требует оформления визы с учетом категории сопровождающих лиц. Если один из родителей остается, второй дает нотариально заверенное разрешение на вывоз потомка или же представляются доказательства отсутствия второго родителя: свидетельство о смерти, о лишении родительских прав, о пропаже без вести.

При поездке в сопровождении уполномоченного лица, к заявлению прилагаются разрешение от обоих родителей и документы, подтверждающие права сопровождающего.
Эти документы должны быть переведены на немецкий язык.

Для молодежи, путешествующей в рамках Российско-Германского Года молодежных обменов, в 2016 году отменен визовый сбор Консульства. При оформлении визы через визовый центр участники мероприятий платят сниженный сервисный сбор: 20,35 евро (если еще не сдана биометрия) и 18,85 евро (если заявитель ранее уже сдал свои данные в систему VIS). Для получения скидки заявителю необходимо предъявить справку от координационного бюро Года молодежных обменов, дислоцирующегося на российской территории.

Отказы и как их избежать

Единый бланк отказов существует для всех шенгенских стран и используется ими с весны 2010 года. Всего сформулировано 9 причин отказов. Как правило, германское консульство оперирует причинами под номерами 2, 8. Реже — 1, 3, 9.

  1. Ложные сведения или поддельные документы.
  2. Не подтверждена цель пребывания.
  3. Нет достаточных финансовых средств.
  4. Исчерпан лимит пребывания в шенгенской зоне в течение настоящих 180 дней.
  5. Некая шенгенская страна (указано конкретное государство) внесла запись в SIS — шенгенскую информационную систему о нежелательности выдачи визы данному лицу.
  6. Некое государство/несколько государств уверены в опасности данного заявителя для общественного порядка.
  7. Медицинская страховка отсутствует или не отвечает требованиям.
  8. Ложная информация о цели визита.
  9. Нет уверенности, что аппликант покинет шенгенскую зону.

Любая неверная информация: отмена забронированного отеля после подачи документов, фальшивая справка о зарплате, цель поездки, не совпадающая со сроками — повод для отказа в визе.

Чтобы избежать отказов следует тщательно собирать документы согласно цели визита (туризм, бизнес, в гости) и поручить финальную проверку собранного пакета специалистам нашего визового центра. Даже если загранпаспорт испещрен визами, собирать документы надо не по минимальному списку, а по максимальному. Немцы очень педантичны.

При отказе в визе можно подать апелляцию, успев это сделать в течение месяца. Если отказали в визе D, апелляция подается на протяжении года, причем заявление и все прилагаемые документы переводятся на немецкий язык. Форма подачи: почта стандартная, почта электронная, факс. Решение об отказе удовлетворить апелляцию допустимо обжаловать в Берлинском Административном суде.

Контакты посольств и консульств

Посольство Германии в Москве
Мосфильмовская ул., д. 56
Телефон: +7 (495) 937 95 00
Факс: +7 (499) 783 08 75

Консульство Германии в Москве
Ленинский пр., 95-а
Визовый отдел
Телефон: +7 (495) 933 43 11
Факс: +7 (495) 936 21 43
Прием документов по адресу:
Садовая-Кудринская ул, д.11
Телефон: +7 (495) 232 00 59
+7 (495) 933 51 93

Задать свой вопрос по оформлению визы
Как нас найти
Адрес: г. Москва, ул. Кузнецкий Мост, д. 21/5
Метро: «Кузнецкий мост»
У вас остались вопросы?
ЗАКАЗАТЬ ЗВОНОК СПЕЦИАЛИСТА
Или позвоните нам:
+7 (495) 369-37-15
© 2000 - 2016 ПоискТуров.Ру
Работаем со всеми регионами по России и СНГ
Оформление виз во все страны
Организация туров
Продажа авиабилетов