Виза
в Италию сделаем все за вас
15 48 280 24 20000
лет успешной работы основных направлений зарубежных партнеров срочная виза за 24 часа выданных виз
Наши предложения
«Все документы»
(Личная подача)
5.000 руб.
3.500 руб.
Документы на визу под ключ, возможен курьер к вам. Личная подача.
Сделать документы
Виза «Все включено»
(Личное присутствие)
9.500 руб.
7.500 руб.
Оформление визы "все включено". Сделаем все за вас.
Получить визу
Мульти-виза «на 1-5 лет»
(Без присутствия)
15.000 руб.
от 9.500 руб.
Мульти-виза от 1 до 5 лет. Подберем лучший вариант для вас.
Получить визу
Бесплатная консультация визового менеджера
Получить консультацию менеджера
Как все происходит?
Вы оставляете заявку на сайте, или звоните
Мы получаем ваш паспорт и фото
(у нас в офисе или курьер едет к вам)
Мы делаем все за вас
(оформляем и подаем пакет документов)
Вы получаете готовую визу
Вызвать курьера для оформления визы
Отзывы о нас
Список документов для итальянской визы
+ Отдельно для неработающих
Ваши вопросы по визам
ВОПРОС:
Хотели подать документы на оформление визы в Италию, но срок действия внутреннего паспорта истёк в виду 45-летия. Заменить не успели. Обращает на это внимание консульство когда получает ксерокопию внутреннего паспорта?
Андрей К, Москва
ОТВЕТ:
Добрый день!
Мы можем оформить для Вас визу в Италию, не подавая в Консульский отдел копию российского паспорта. С уважением, визовый отдел. Обратитесь к нашим специалистам. Мы с удовольствием Вам поможем.
С Уважением, Маргарита (визовый отдел)
ВОПРОС:
Здравствуйте, я гражданка Узбекистана, имею Российское Вид на жительство. Можете ли Вы мне помочь с визой в Италию без моего присутствия. Заранее спасибо за ответ.
Адиас, Анадырь
ОТВЕТ:
Да, мы можем вам помочь в оформление визы шенген Итальянским Посольством без личного присутствия. Звоните - поможем.
С Уважением, Маргарита (визовый отдел)
Шенген и Италия

Италия открыла границы для граждан стран ЕС 26 октября 1997 года, подписав Шенгенское соглашение 17 ноября 1990 года. Пограничный контроль возобновлялся Италией только в экстремальных ситуациях — когда «Большая восьмерка» проводила встречи: в Генуе (2001 год) и в Аквиле (2009 год).

Виза для граждан СНГ

Для наших соотечественников посещение Италии связано с обязательным наличием в загранпаспорте визы. Нормы Шенгенского Кодекса о границах применяются с учетом подписанного 25 мая 2006 года Соглашения между ЕС и РФ, облегчающего выдачу виз россиянам. При этом на визу нечего рассчитывать господам, фигурирующим в SIS (Информационной системе Шенгена) в качестве нежелательных элементов, равно как и не обладающим достаточным финансовым багажом.

Типы виз

Виза категории С открывается для туристических и деловых целей и обойдется заявителю в 35 евро (срочная виза извлечет из кошелька в два раза больше валюты: 70 евро). От консульского сбора освобождены родственники граждан стран ЕС и Швейцарской Конфедерации, а также студенты и детвора младше 12 лет.

Виза категории D (национальная, позволяющая пребывание исключительно в Италии) открывается для предпринимателей, членов воссоединяющихся семей, наемных работников. Сбор составляет 116 евро, а в 50 евро обойдется виза D студентам итальянских учебных заведений.

Срок действия

Если на визе стоит обозначение С1 — заявитель вправе присутствовать на территории Шенгена до месяца. Виза С2 действительна полгода и разрешает курсировать по шенгенским странам три месяца. Виза С3 имеет годовой срок действия, позволяя идентичный срок пребывания в ЕС для владельца. Виза С4 действительна пять лет.

Заявители, ранее имевшие итальянские шенгенские визы, получают свежую визу годовой или полугодовой длительности автоматически.

Виза может служить для однократного въезда, двукратного или многократного (мультивиза). Срок действия мультивизы варьируется, начиная шестью месяцами и заканчивая пятью годами. При этом заявитель документально обосновывает необходимость многократных визитов в Италию (служебные командировки, семейные дела, официальные контакты, работа на судах дальнего плавания).

О биометрических данных

Страны ЕС с 11 октября 2011 года хранят информацию о выданных визах в базе данных VIS, общей для всех государств Европейского Союза. Для идентификации заявителя используются отпечатки всех имеющихся пальцев и цифровой фотоснимок.

Сначала в базу попали биометрические данные граждан Северной Африки, подавших прошение о визе. С каждым годом география VIS расширялась. Россия была включена в систему VIS 14 сентября 2015 года. С этой даты желающие получить шенгенскую визу подают заявления, подвергаясь дактилоскопированию. Отпечатки хранятся в базе пять лет, в этот период подается ходатайство о новой визе без дактилоскопии: Консульство каждой шенгенской страны самостоятельно запрашивает информацию в базе. Через пять лет отпечатки удаляются и процедура повторяется.
От дактилоскопирования освобождены лица, не способные физически сдать отпечатки; главы государств и их супруги; несовершеннолетние (до 12 лет).

Самостоятельное оформление

Допустима личная подача заявления в Консульство после предварительной записи on-line с указанием e-mail. На протяжении двух недель назначается дата визита в Консульство. Лист бронирования распечатывается и подается вместе с остальными документами. От предварительной записи освобождены супруги и близкие родственники граждан ЕС, имеющие право в рабочее время обратиться в Консульство с документами, удостоверяющими родственные связи.

Оформление через Визовый центр

Генконсульство Италии в Москве в рамках аутсорсинга сотрудничает с сертифицированным Визовым центром Италии компании VMS.

Визовый центр способствует получению визы категории С, запрашиваемой с туристическими, деловыми, личными целями. Частные лица принимаются согласно записи в приоритетном порядке — достаточно оформить заявку на сайте. Без записи принимаются родственники граждан ЕС.

Интересы безопасности требуют отсутствия в Визовом Центре посторонних лиц. Исключение делается для граждан, сопровождающих несовершеннолетних или инвалидов. По аналогичным соображениям существует запрет на использование на территории Центра мобильной связи посетителями и сотрудниками. Телефон при входе следует отключить.

Все заявления, собранные Визовым Центром, передаются в Консульство.
Сервисный сбор за услугу — 29,5 евро. Оплата принимается в кассе Центра рублями по актуальному курсу или безналичным путем.

Оформление через турфирму

Алгоритм оформления через турфирму предпочтителен, если отпечатки пальцев заявителя уже фигурируют в базе. Сотрудник аккредитованной турфирмы берет на себя труд по доставке пакета документов в Консульство. В случае отсутствия отпечатков пальцев заявителя в базе данных VIS ему назначается время дактилоскопирования в Консульстве.

Требования в отношении финансовых гарантий

Наличие средств, позволяющих автономное пребывание на территории ЕС — обязательный пункт для выдачи визы.

Финансовой гарантией может служить один из документов:

  1. Выписка о состоянии текущего счета (оригинал). В любой валюте. Внимание: депозит не служит гарантом финансовой состоятельности.
  2. Сберегательная книжка и копия.
  3. Кредитная карта и копия плюс чек из банкомата, подтверждающий баланс карты, выданный не ранее трех дней.

В денежном исчислении минимальные средства должны составлять для одного ходайствующего фиксированную сумму в 269,60 евро, если запрашивается виза на длительность от одного до пяти дней. Если вместе едут двое или больше родственников, сумма на каждого составляет 212,81 евро.

Когда срок пребывания превышает пять дней, объем финансовых средств исчисляется иначе. От 6 до 10 дней — 44,93 евро на одного или 26,33 евро на группу лиц в день. От 11 до 20 дней — 51,64 евро (фиксированная сумма) или 25, 82 евро для каждого из родственников плюс 36,67 евро (22, 21 евро) на особу. Если срок предусматривает более 20 дней пребывания — на одного выезжающего фиксированная сумма составляет 206,58 евро и 27,89 евро ежедневно. При выезде группы родственников — соответственно 118,79 евро и дополнительно по 17,04 евро в день на человека.

Например, поездка для одного предполагает 15 дней. Прибавляем к фиксированной сумме (51.64) число 36,67, умноженное на 15. Равно 550.05. Производим сложение: 550.05+51.64=601.69.

Как минимум эквивалент этой суммы должен быть на карточке или на счету.

Документы для шенгенской визы
  1. 1. Общегражданский паспорт и копия.
  2. Бланк, заполненный по-итальянски или по-английски.
  3. Пара фотографий установленного формата.
  4. Загранпаспорт, действующий как минимум 90 дней с момента покидания Шенгенской зоны.
  5. Билеты в оба конца или документы для использования личного транспорта. Передвигающиеся автомобилем непременно оформляют и транспортную страховку Green Card.
  6. Доказательства финансовой состоятельности.
  7. Медицинская страховка, покрывающая минимум 30 тысяч евро.
  8. Подтверждение наличия жилья: бронь гостиницы, приглашение.
Особые случаи
Медицинская страховка

Без страхового полиса, действующего на всей шенгенской территории, на визу нечего рассчитывать. Можно оплатить его онлайн, распечатка адекватна оригиналу и предъявляется при сдаче документов. Есть возможность выбрать тарифный план: от эконом до комфорт и премиум. Чем дороже полис, тем больше возложенных на него задач: вплоть до приглашения переводчика в стационар, организации поисковой группы, юридической помощи.
Срок действия страховки должен быть на 15 дней больше запланированной поездки. Эти две дополнительные недели не оплачиваются. Стоимость покрытия страховки — 30 тысяч евро.

Требования к фотографии

Требования унифицированы согласно стандарту ICAO. Фотографироваться следует на светлом фоне анфас, спокойно глядя в объектив без улыбки. Очки с диоптриями, если оправа искажает черты лица, снять. Неприемлемы блики на стеклах, глаза не могут прикрываться оправой. Темные очки снять обязательно. Не допускать эффекта «красных глаз», теней и контрастов. Челку со лба предпочтительнее убрать и открыть уши. Головной убор разрешен исключительно по религиозным соображениям. Он не должен мешать запечатлению черт лица. Снимая ребенка, следует следить, чтобы в кадре не оказались другие люди и игрушки. Младенца можно сфотографировать лежа, обязательно с открытыми глазами.
Отпечатки выполняются цветными, установленного размера 35 на 45 мм.

Особенности поездок с детьми

Несовершеннолетний совершает поездку только в сопровождении взрослого. Анкету для не достигших 18 лет удостоверяют подписью родители. К ней подаются оригиналы и копии общегражданского паспорта подростка (после 14 лет) или свидетельства о рождении для ребенка младшего возраста. При несовпадении фамилий подаются подтверждающие смену фамилии документы.

Если ребенок отправляется за рубеж с одним родителем, второй дает нотариально подтвержденное разрешение на выезд. Когда оба родителя остаются дома, они дают разрешение уполномоченному лицу. В отношении умершего родителя подается оригинал и копия документа о смерти. На лишенного родительских прав или пропавшего без вести — соответствующие документы. Для выезда в сопровождении опекуна подается разрешение от Опекунского Совета. В присутствии ребенка младше 12 лет при подаче документов нет необходимости.

Отказы и как их избежать

Причин отказов несколько. Основные: фальсифицированные документы, включая справки из банка; отсутствие убедительного подтверждения цели поездки; недостаточное количество средств для существования и возвращения. Сотрудники Консульства проводят в подозрительных случаях проверки посредством телефонных звонков.
Особа, подающая ходатайство, может фигурировать в системе VIS как объект, который не следует допускать: представляющий угрозу безопасности страны. При отсутствии медицинской страховки также следует отказ в визе.

Отказ вручается заявителю на специальном формуляре. Обжаловать отказ можно, подав апелляцию против отказавшего государства.

Предотвратить отказ можно внимательным отношением к собираемым документам и честным изложением всех нюансов конкретного случая. Посредничество Визового Центра обычно способствует минимизации процента отказов.

Внимание!

Получив визу, не стоит расслабляться: при въезде бдительные итальянские пограничники способны потребовать предъявления документов, которые были поданы на получение визы. Все это надо иметь при себе.

Контакты посольств и визовых центров в Москве.

Генеральное Консульство Италии в Москве
Якиманская Набережная, 10-11
Телефон: +7 (495) 796 96 92

Визовый Центр Италии в Москве
Малый Толмачевский пер., 6, стр. 1
Телефон: +7 (495) 727 35 77

Задать свой вопрос по оформлению визы
Как нас найти
Адрес: г. Москва, ул. Кузнецкий Мост, д. 21/5
Метро: «Кузнецкий мост»
У вас остались вопросы?
ЗАКАЗАТЬ ЗВОНОК СПЕЦИАЛИСТА
Или позвоните нам:
+7 (495) 369-37-15
© 2000 - 2016 ПоискТуров.Ру
Работаем со всеми регионами по России и СНГ
Оформление виз во все страны
Организация туров
Продажа авиабилетов